ЭССЭ
БОЛЬШЕ НЕ ЗАБЫТЬ ЭТО ЛЕТО....
Не забуду, никогда не забуду ………………………………………………………………………….
Я не хотела, но Маша настояла на своём и мы поехали. Три подруги поехали в лагерь, все три в первый раз.
Очень долго стояли на вокзале, ждали, пока проверят все документы. Стрелки часов медленно, как улитки, ползли от одной цифры к другой, как нудно, я уже была не рада, что согласилась поехать… Радовало одно, что нас вместе с родителями поехал провожать мой брат, он веселил нас, но казалось, что ещё в добавок всех окружающих.
«Барановская, где Барановская?» - пронесся грозный оклик, невидимого человека по вокзалу.
А эти веселые девчонки, стоящие позади нас в очереди ….. кажется они из Краснодона?
Какие вы теперь родные! Нет, не бывает таких совпадений!! Мы оказались в одной комнате с ними: с Барановской и с теми девчонками. Первая мысль – как я выдержу здесь три недели???
Но сейчас я бы все отдала за эти прекрасные мгновения, какое всё стало родное, какие вы все родные.
Первый вечер в лагере, первая дискотека, первые курьезы и я уже не хочу уезжать, хотя только приехала!.
Наша комната под номером 8, соответствовала количеству человек в ней – тоже совпадение?
Нет – судьба!!.
Судьба которая свела нас вместе. Машка сидит и пишет заявку на песню, вдруг раздается ее смех, мы поворачиваемся, а она показывает нам эту самую заявку, в которой она по ошибке написала :
«….. От девчонок 8 палаты».
Так мы и стали самой веселой 8 «палатой». И подписывали отныне все наши просьбы DJ-ю
« MADE in 8 «палата» » .
Помните нашу клятву. Пламя костра, казалось, доставало до самого неба, сквозь слезы я слышу
«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…».
А потом наше :
Клянусь….
Клянусь, что я сюда вернусь! - И мы все со слезами на глазах:
Клянусь…
Клянусь, что никогда не забуду своих друзей!
Клянусь …. Клянусь …. Клянусь..
А наша последняя дискотека! Темно, все устали, но все танцуют, потому что она ПОСЛЕДНЯЯ.. я ненавижу это слово.
Наша, именно наша последняя песня, в голове до сих пор слова, слова нашей последней песни, я рассматриваю альбом и слышу:
« У тобі так багато сторін, я просто не розумію,
Я просто хочу спитати тебе…. ».
Я хочу спросить почему? Почему нам нужно расставаться?
Я также как и исполнитель этой песни, просто не понимаю, зачем? Зачем мы встречаемся, если потом придется расстаться?
Это и есть, маленькое человеческое счастье. Узнавать все новых людей, да расставание тяжело, но даже эта грусть – счастье.
«Счастье все быстротечно, а время неумолимо.»
«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету…» Мы разбредемся, мы, может, никогда больше не встретимся, но у нас есть то, что нас будет объединять всю нашу жизнь: НАША КЛЯТВА, НАША ПЕСНЯ, НАШЕ ЛЕТО…
Тяжело расставаться, но…
……. но я всегда буду помнить своих новых ДРУЗЕЙ. Я обещаю, я никогда вас не забуду.
……. но я никогда не забуду эти весёлые дни проведенные в лагере, лучшие дни моего детства.
Не забуду наших вожатых и воспитателя.
……. но я никогда не забуду НАШУ 8-ю «ПАЛАТУ». Моих любимых «БАНДИТОК» из Краснодона, «ШАМАНОК» и «АКРОБАТКУ».
……. но я никогда не забуду то, как я «играла» в волейбол. Не забуду Таньку, которая заставляла меня кушать в столовой. Не забуду, наш веселый тихий час, отбой, подъём; концерты, а особенно ДИСКОТЕКИ.
……. но я никогда не забуду «ЮЖНЫЙ» , потому что здесь я по-настоящему научилась ценить каждую секунду, проведенную с друзьями. Поняла, как они все важны для меня.
Я НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ 2 ОТРЯД, 3 СМЕНУ 2006 ГОДА
Этим летом я впервые плакала по-настоящему, плакала от безсилия …
Может мы еще встретимся когдато и вмете вспомним, ведь :
«…Можливо, все в житті можливо…»
Крючевская Анастасия 10.10.2006